Москва уверена, что возьмет планку в $30 млрд в торговле с Сеулом

Москва уверена, что возьмет планку в $30 млрд в торговле с Сеулом

Объем товарооборота между Россией и Южной Кореей к 2021 году может достигнуть $30 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Юрия Трутнева. 

– В 2020 году мы сможем довести объем двусторонней торговли до $30 млрд, что соответствует целям, установленным главами наших государств на переговорах в июне прошлого года, – заявил Трутнев, выступая на заседании российско-корейской совместной комиссии.

Тогда же, в июне 2018-го, Президенты России и Южной Кореи Владимир Путин и Мун Чжэ Ин по итогам переговоров в Москве подписали заявление о создании зоны свободной торговли. Официальные переговоры между двумя странами по данному вопросу стартовали 17 июня 2019-го. По оценкам управляющего партнера аналитического агентства WMT Consult Екатерины Косаревой, на формирование ЗСТ понадобится минимум один год. Столь длительный срок объясняется необходимостью «формирования группы изъятий» для защиты российского производства товаров и услуг.

– Южная Корея более высокотехнологичная страна, чем Россия. И если мы создадим ЗСТ с ними и будем закупать высокие технологии, то условий для развития собственных технологий просто не будет. Только если российское Правительство правильно подойдет к вопросу и договорится об изъятии тех или иных услуг и товаров, которые не помешают развитию собственных технологий, – пояснила эксперт. – На эти расчеты и подробный анализ точно понадобится много времени.

По данным таможенной статистики, товарооборот между Россией и Южной Кореей растет второй год подряд. В 2018 году данный показатель увеличился почти на 30%, а за семь месяцев 2019 года – еще на 16% до $14,5 млрд.

Напомним, в мае 2018 года представители Южной Кореи выразили заинтересованность в строительстве железной дороги до Приморского края.

Источник:  logirus.ru

Свяжитесь с нами

Отправляя данные, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением