Россия и Индия «воскресят» судоходные маршруты советских времен

Россия и Индия «воскресят» судоходные маршруты советских времен

Между портами Владивосток и Ченнаи в Индии будут развивать морское сообщение, сообщает ТАСС. К таким договоренностям на полях Восточного экономического форума пришли Минтранс РФ и министерство судоходства Индии.

Данный маршрут успешно функционировал во времена СССР. Восстановление судоходства позволит сократить время доставки грузов до 24 дней. Возможность реализации проекта обсуждается с 2017 года.

В рамках форума с Индией были подписаны еще два важный документа. Первый – меморандум о сотрудничестве в области автотранспорта и дорожного хозяйства. Второй – план о взаимодействии ФТС России и Главного управления косвенных налогов и таможни Министерства финансов Индии в области борьбы с таможенными правонарушениями. Документ будет действовать в течение ближайших четырех лет.

– Убежден, что дополнительные возможности для диверсификации товарных потоков откроются с созданием зоны свободной торговли между Индией и Евразийским экономическим союзом. Это наша общая цель и в ближайшее время состоится первый раунд переговоров по выработке соответствующего соглашения, – отметил Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Напомним, экспорт товаров из России в Индию вырос за январь-апрель 2018 года на 40,1% и составил около $2,2 млрд.

Источник:  logirus.ru

Свяжитесь с нами

Отправляя данные, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением