РЖД и Global Ports «состыкуют» железные дороги с портами

РЖД и Global Ports «состыкуют» железные дороги с портами

ОАО «РЖД» и ООО «Управляющая компания Глобал Портс» оптимизируют работу припортовых станций, внедрив технологии «электронной перевозки» и «смарт-контракта», сообщили в пресс-службе монополии.

Соглашение о сотрудничестве компании подписали на полях Восточного экономического форума. Документ также предусматривает разработку оптимальных транспортных решений на стыке «порт-железная дорога» для увеличения объемов железнодорожных контейнерных перевозок с перевалкой в портах. Кроме того, будет налажена система привлечения транзитных контейнеров на Дальний Восток и Северо-Запад России через Транссибирский маршрут.

Сегодня же, 4 сентября, во Владивостокском порту была запущена в работу система электронного оформления импортных грузов. С ее помощью контейнерный поезд с товарами из Японии был отправлен в Москву с использованием исключительно электронных документов. Это позволило сократить время оформления документов в порту на четверо суток подчеркнули в монополии.

– Благодаря объединению информационных систем порта, компании Fesco, «Российских железных дорог», таможенных служб предоставляется единый продукт для грузоотправителей. Буквально в считанные минуты в любой точке мира по этой технологии можно оформить перевозку в электронном виде, – заявил первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Александр Мишарин.

Главная задача на перспективу – распространить эту информационную технологию мультимодальных перевозок на все международные транспортные коридоры.

Напомним, в июне на полях Петербургского международного экономического форума РЖД и Global Ports подписали соглашение о внедрении системы стимулирования транзитных перевозок с использованием портов на Северо-Западе и Дальнем Востоке России через Транссибирский маршрут. Кроме того, партнеры запланировали оптимизировать деятельность припортовых станций с целью увеличения их пропускных возможностей.

Источник: logirus.ru

Свяжитесь с нами

Отправляя данные, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением