Весь транспорт на Сахалине переведут на «безвыхлопную» диету

Весь транспорт на Сахалине переведут на «безвыхлопную» диету

Правительство  Сахалинской области рассчитывает перевести весь транспорт на газ и  электричество к 2030 году, полностью отказавшись от бензина и  дизтоплива. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора  Валерия Лимаренко.

На острове на сегодня  числятся 85 электромобилей и специальные заправочные станции для них.  Местные власти снизили транспортный налог для владельцев электрокаров  вдвое. В будущем плату за них вовсе отменят. Также в регионе увеличивают количество заправок для электромобилей. Пока  зарядных станций чуть больше, чем газовых заправок. К концу 2023 года в  Сахалинской области планируют построить 11 стационарных газозаправочных  станций и 8 мобильных комплексов для заправки техники голубым топливом.

Отказ от бензина и  дизтоплива проводится в рамках нацпроекта «Экология», инициированного  Президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Напомним, ранее Минэнерго России предложило создание газовых и  электрических заправок сделать целью развития до 2030 года.


Свяжитесь с нами

Отправляя данные, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением